01 апреля 2002, 18:46

Армения намерена приобрести у США 3 атомные бомбы и средства их доставки

Власти Армении обратились к Соединенным Штатам с запросом о приобретении 3 атомных бомб и средств их доставки. Как стало известно сегодня, 1 апреля, агентству "АРМИНФО" из осведомленных правительственных источников, официальный запрос уже направлен по дипломатическим каналам в Пентагон. В свою очередь, американское оборонное ведомство выдвинуло условия, на которых станет возможной продажа оружия Армении. Вашингтон, в первую очередь, запретил использовать атомные бомбы против США и их союзников, а также лишил армянскую сторону права продажи бомб третьей стране. Предварительная стоимость американских атомных бомб и средств их доставки - около $15 млн. В случае достижения соглашения, будет подписан межгосударственный договор о продаже, в котором будут закреплены права сторон. Приобретение у США оружия стало возможно после исключения Армении из списка стран, которым запрещается продавать американское оружие. Как сообщил ранее представитель Госдепартамента США Филип Рикер, это решение было принято с учетом "положительных тенденций в Ереване и Баку".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей