01 апреля 2002, 16:24

Разработан проект областного закона "Об энергоснабжении в Ростовской области"

Проект областного закона "Об энергосбережении в Ростовской области" был рассмотрен 1 апреля коллегией Администрации области.

В настоящее время энергоемкость ВВП в России в 3-3,5 раза выше, чем в США и странах Западной Европы. Основной причиной высокого потребления энергии является неэффективное ее использование во всех секторах экономики, прежде всего в энергетическом, промышленном и жилищно-коммунальном, а также в организациях, финансируемых из бюджетов всех уровней.

По оценкам отечественных и зарубежных экспертов, потенциал в Ростовской области огромен и составляет 40-45% от современного уровня потребления топливно-энергетических ресурсов.

Недостаточная эффективность использования потребляемых топливно-энергетических ресурсов ежегодно увеличивает бюджетные расходы и финансовые средства на эти цели, увеличивает загрязнение окружающей среды, снижает общую эффективность экономики.

Министерством топлива, энергетики и природных ресурсов разработан проект Областною закона "Об энергосбережении в Ростовской области". Он содержит основные механизмы финансирования энергосберегающих мероприятий. Принятие данного закона не повлечет дополнительного бюджетного финансирования энергосберегающих проектов, для этих целей будет служить областной внебюджетный Фонд энергосбережения.

Законом предусматривается возможность поощрения предприятий, внедряющих энергосберегающие технологии посредством предоставления налоговых и тарифных льгот, а также возможность применения санкций за нерациональное использование топливно-энергетических ресурсов.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:57

  • Глава поселения на Кубани привлечен к обязательным работам

    Глава Черноморского городского поселения Северского района Краснодарского края привлечен к административному наказанию за неисполненное решение суда о переселении граждан из аварийного жилья и нарушение законодательства по оплате штрафов.

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей