01 апреля 2002, 12:33

Состоялась рабочая встреча Специального координационного центра правоохранительных органов в зоне грузино-осетинского конфликта

25 марта  по  инициативе руководителя югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии Бориса Чочиева состоялась рабочая встреча Специального координационного центра правоохранительных органов в зоне грузино-осетинского конфликта.

На встрече присутствовали руководитель грузинской части СКК Ираклий Мачавариани, начальник Объединенного штаба миротворческих сил Александр Параскаев, старший военный начальник от РСО-Алании Казбек Фриев, а также члены СКЦ от Южной Осетии и Грузии.

Анализируя работу СКЦ и отмечая его положительную роль в борьбе против криминала в зоне конфликта, Чочиев предложил с целью повышения эффективности его деятельности ввести в состав этого органа представителей России, Северной Осетии и Смешанных сил по поддержанию мира. Дело в том, что СКЦ намечается как структура, которая должна заниматься борьбой с преступностью в зоне грузино-осетинского конфликта, и правоохранительным органам сторон без представителей ССМП бывает трудно проводить расследование
правонарушений.

После дискуссии по этому вопросу стороны договорились, чтобы рабочие комиссии СКК от югоосетинской и грузинской сторон совместно с СКЦ и командованием ССМП разработали и представили свои предложения о внесении изменений в Положение об СКЦ и его структурных подразделениях. Обсуждение этих предложений намечено на 4 апреля 2002 года с последующим вынесением на рассмотрение очередной встречи сопредседателей СКК.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 10:46

29 мая 2017, 10:42

29 мая 2017, 10:17

29 мая 2017, 10:07

29 мая 2017, 09:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей