01 апреля 2002, 11:40

Проблемы Алагирского района - в зоне особого внимания правительства

Председатель Правительства РСО-А Михаил Шаталов побывал с рабочей поездкой в Алагирском районе. Премьер-министра сопровождали советник Президента РСО-А Александр Чельдиев, министр промышленности Виталий Бекузаров, министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Темираев и глава администрации Алагирского района Борис Хадарцев.

Глава правительства побывал на строящемся участке Транскавказской магистрали в поселке Мизур. Шаталов обратил внимание мостостроителей на берегоукрепительные работы, которые, по его мнению, необходимо совершенствовать. Немало критических замечаний прозвучало и в адрес строителей нового тоннеля. Им предстоит обеспечить безопасный проезд на этом участке федеральной трассы в любое время года.

В поселке Мизур Шаталов провел также совещание по проблемам Садонского свинцово-цинкового комбината и всего горного куста. На встречу с председателем правительства были приглашены представители "Севкавказэнерго" сельских коммунальных служб, а также группа экспертов и ученых.

По заключению межведомственной комиссии, созданной при Администрации Алагирского района в январе 2002 года, за последнее время значительно снизились производственные показатели свинцово-цинкового комбината, а его убытки превышают 20 миллионов рублей. На низком уровне организована добыча руды на всех месторождениях. В диалоге с председателем правительства директор комбината Александр Босиев признал "личную ответственность за низкую организацию труда и отток кадров". Кроме того, Садонский комбинат остается крупным должником за потребление электроэнергии. Сумма общего долга предприятия и управления жилищно-коммунального хозяйства составляет более 6 миллионов рублей, из них 2 миллиона 200 рублей задолжал "ЗарамагГЭСстрой". В ответ на прозвучавшее требование "Севкавказэнерго" погасить задолженность до 10 апреля Шаталов предложил руководству комбината подписать соглашение с энергетиками о гарантированном погашении текущей задолженности до 1 мая 2002 года и реструктуризации долгов. Правительство, по словам Шаталова, берет под контроль выполнение данного соглашения. Председатель правительства отметил также, что вопрос о положении дел на Садонском СЦК будет вынесен на одно из ближайших заседаний Правительства РСО-А. Во второй половине дня в Алагире состоялась встреча правительственной делегации во главе с Шаталовым с руководителями служб жилищно-коммунального, аграрного и строительного комплексов Алагирского района. Район по-прежнему отстает в сборах платежей за потребление электроэнергии и газа, которые на сегодняшний день составляют соответственно 60% и 34%. Работники сельского хозяйства, по замечанию министра Виктора Темираева, в истекшем квартале не справились с планом по производству мяса и молока.

Особое внимание собравшихся Председатель Правительства РСО-А обратил на необходимость благоустройства трассы "Владикавказ-Алагир". Как стало известно, проблема дорожного строительства также будет вынесена на повестку дня заседания правительства. Премьер сообщил, что главам администраций всех районов республики поручено взять под жесткий контроль благоустройство улиц в районных центрах и селах.

По инициативе главы правительства, в ближайшее время будет разработана программа социально-экономического развития поселков Мизур, Садон, Нузал и Бурон. Главе администрации Алагирского района Борису Хадарцеву совместно с комитетом жилищно-коммунального хозяйства поручено рассмотреть перспективы решения острых проблем, связанных с энергоснабжением и обеспечением теплом жителей горного куста.

Вчера же в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия РСО-А Михиал Шаталов провел совещание о фермерских хозяйствах и развитии малого предпринимательства. В Правительстве уже разрабатывается программа "Бизнес на селе", в рамках которой будет осуществляться поддержка малого предпринимательства в селах республики.

источник: ИА "Иринформ" (Северная Осетия - Алания)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости