01 апреля 2002, 10:00

Оппозиционные силы Грузии отметили день рождения Звиада Гамсахурдиа

Почти 500 представителей оппозиционных политических партий собрались в воскресенье перед зданием госканцелярии на митинг, посвященный Дню проведения в 1990 году референдума о независимости Грузии и дню рождения экс-президента Звиада Гамсахурдия, которому исполнилось бы 63 года.

Как заявила на митинге вдова экс-президента Манана Арчвадзе- Гамсахурдия, "сегодняшняя акция является попыткой объединения нации". По ее словам, нынешнее руководство Грузии, незаконно пришедшее к власти, "должно добровольно сложить с себя полномочия с тем, чтобы Грузию возглавили истинные национально- патриотические силы".

В центре Зугдиди в торжественной обстановке был установлен камень с надписью. Она гласит, что на этом месте будет сооружен памятник первому президенту Грузии Гамсахурдия.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии