01 апреля 2002, 09:45

Двое чеченских детей подорвались на украденной гранате

Два ребенка погибли, один получил ранения в результате взрыва гранаты в Новгородской области. Как сообщили в понедельник в УВД области, накануне в городе Сольцы в квартире частного предпринимателя, чеченца по национальности, из-за неосторожного обращения его несовершеннолетних детей с гранатой РГД-5 произошел взрыв.

В результате двое сыновей предпринимателя погибли, а его дочь с осколочными ранениями госпитализирована. В ходе следственных мероприятий милиционеры установили происхождение гранаты: одному из мальчишек ее дал школьный товарищ, укравший гранату у дяди, ранее судимого, вольнонаемного рабочего одной из военных частей.

В его квартире сотрудники милиции при обыске обнаружили две гранаты Ф-1 и 354 патрона различного калибра. Рабочий задержан. Источник приобретения боеприпасов устанавливается.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей