01 апреля 2002, 08:28

Вдове первого президента Грузии предоставлен ряд льгот

Вдове первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа решением нынешнего главы государства Эдуарда Шеварднадзе предоставлен ряд льгот. Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа получит право на бесплатное медицинское обслуживание, а также сможет пользоваться правительственным залом в аэропортах страны. Ей будет выделена охрана. Кроме того, министерству строительства Грузии поручено начать реконструкцию "Колхидской башни" - дома в Тбилиси, который принадлежал писателю Константину Гамсахурдиа - отцу бывшего президента.

Звиад Гамсахурдиа занимал пост президента Грузии в начале 90-х годов. В 1992 году он был свергнут в результате государственного переворота и два года спустя умер при до конца не выясненных обстоятельствах - по официальной версии, окончил жизнь самоубийством.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 11:00

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей