01 апреля 2002, 08:28

Вдове первого президента Грузии предоставлен ряд льгот

Вдове первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа решением нынешнего главы государства Эдуарда Шеварднадзе предоставлен ряд льгот. Манана Арчвадзе-Гамсахурдиа получит право на бесплатное медицинское обслуживание, а также сможет пользоваться правительственным залом в аэропортах страны. Ей будет выделена охрана. Кроме того, министерству строительства Грузии поручено начать реконструкцию "Колхидской башни" - дома в Тбилиси, который принадлежал писателю Константину Гамсахурдиа - отцу бывшего президента.

Звиад Гамсахурдиа занимал пост президента Грузии в начале 90-х годов. В 1992 году он был свергнут в результате государственного переворота и два года спустя умер при до конца не выясненных обстоятельствах - по официальной версии, окончил жизнь самоубийством.

источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии