29 марта 2002, 18:31

Военнослужащие подали в суд на командование своей войсковой части

В Махачкалинском гарнизонном военном судне в пятницу после 11.00 начались слушания по беспрецедентному в Дагестане делу. В суде рассматривается жалоба большой группы военнослужащих - более двадцати человек - на действия командования дислоцированной в городе Буйнакске 136-й мотострелковой бригады Минобороны РФ в связи с многолетней невыплатой им полевых и суточных в 3-кратном начислении от установленных размеров денежной компенсации, а также в зачет дополнительного продовольственного пайка и денежной компенсации за неиспользование путевки на лечение. В среднем каждому из них недоплатили 300 тыс. рублей.

19 марта у КПП войсковой части военнослужащими было проведено пикетирование, которое они назвали "актом отчаяния". Следствием этого и явилось начало рассмотрения иска в судебном порядке. На изучение поданных документов и вынесение решения по жалобе военному суду понадобится не менее недели.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 05:28

22 апреля 2018, 04:25

  • Оппозиция Нагорного Карабаха поддержала участников акции протеста в Армении

    Президент и четыре парламентские фракции Нагорного Карабаха выразили обеспокоенность в связи с событиями в Ереване, призвав демонстрантов путем диалога добиться мирного разрешения сложившейся ситуации. Единственная оппозиционная партия в Национальном собрании «Национальное возрождение» выступила в поддержку противников Сержа Саргсяна.

22 апреля 2018, 03:26

22 апреля 2018, 02:27

22 апреля 2018, 01:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей