29 марта 2002, 18:02

Деятельность Красного Креста в Дагестане

25 марта 2002 года состоялась встреча заместителя Председателя Правительства РД Азади Рагимова с председателем Дагестанского регионального отделения общественной организации Российского Красного Креста Ларисой Мухиной, руководителем программы организационного развития Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца Вадимом Самородовым, членом правления Центрального комитета РКК, председателем Кабардино-Балкарского отделения общественной организации РКК Ниной Лысенко.

Гуманитарная помощь Красного Креста на территории республики, как отметил заместитель Председателя Правительства А.Рагимов, осуществляется с 1999 года, и за это время проделана значительная работа. Сегодня наиболее актуальными социальными проблемами для Дагестана и всего Южного федерального округа, по сообщению Рагимова, являются наркомания, туберкулез и СПИД.

В.Самородов и Н.Лысенко сообщили о цели своего визита в республику. Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в настоящее время проводится оценка социально-экономической обстановки в различных северо-кавказских регионах, в том числе и в Дагестане. В программу организационного развития РКК входят встречи с государственными деятелями, руководителями предприятий и общественных организаций.

Прогрессирующее ухудшение наркоситуации в Дагестане и в целом в России сопровождается неуклонным "омоложением" наркоманов. Средний возраст приобщения к наркотическим средствам снизился до 14,5 лет,?злоупотребляют ими несовершеннолетние в 7,5 раза чаще, чем взрослые. Из 1673 зарегистрированных в 2001 году преступлений, связанных с наркотиками, 13 совершены несовершеннолетними, в их числе 3 учащимися и 18 студентами. Выявлено 4 факта сбыта наркосредств подростками. Уровень заболеваемости наркоманией у подростков в два раза выше, чем среди населения в целом, число взятых на учет в наркодиспансер несовершеннолетних только за истекший год составило 78 человек.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

Архив новостей