29 марта 2002, 14:45

Проблемы чеченских СМИ

Едва чиновники в Москве отрапортовали о "больших" успехах в налаживании печатных изданий в Чеченской республике, как в выпуске районных и республиканских газет снова начались сбои. Деньги, перечисленные для чеченских СМИ на текущий год, так и не поступили на их счета. До последнего времени газеты либо печатались типографиями в долг, либо изготавливались на ризографах меньшим форматом. Иные редакторы просто пропускали номера. С января месяца газетчики не получили ни рубля.

26 марта на последнем совещании в Министерстве печати, телерадиовещания и СМК было решено далее газеты в долг не выпускать. На этом же совещании было озвучено новое назначение. Министр печати, телерадиовещания и СМИ Беслан Гантемиров назначил своим заместителем редактора популярной в республике газеты "Маршо" Сайда Хожалиева.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей