29 марта 2002, 14:36

В Чечне все еще убивают

По словам сотрудника УВД МВД РФ по ЧР, в течение марта текущего года только в Грозном убито более 20-ти работников правоохранительных органов из числа местных жителей. Во всех случаях убийцам удавалось скрыться с места преступления, и, соответственно, никого из них не удалось призвать к ответственности.

Продолжаются случаи жестокого обращения с задержанными со стороны федеральных силовых структур.

Так, жители с. Кади-юрт Гудермесского района обнаружили обезглавленный труп молодого человека из данного села, который накануне был задержан военными. В знак протеста сельчане перекрыли движение железнодорожного транспорта, но в результате переговоров, проведенных с ними представителями районной администрации, общественности и правоохранительных органов, дорога была освобождена. В ходе следствия удалось установить принадлежность военной техники и военнослужащих, причастных к убийству жителя с. Кади-юрта. Однако командование этого подразделения препятствует выдаче преступников.

Безнаказанность преступлений, совершаемых в Чечне военными, давно стала нормой. В селе Бетти-мохк Ножай-Юртовского района несколько дней назад участники проводимого в селе спецмероприятия обстреляли легковую машину. Водитель Шаипов Мимал скончался на месте, получили ранения разной степени Шаипова Нурсет и Шаипов Идрис.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей