29 марта 2002, 12:00

Посол РФ в Баку считает возможным возобновление железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Арменией

"Предложение замминистра иностранных дел России Виктора Калюжного восстановить железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном находится в русле тех идей, которые исповедует Европейский Союз и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта", - заявил посол России в Азербайджане Николай Рябов.

Как считает дипломат, Азербайджан также должен быть заинтересован в этом, но, естественно, хотел бы получить взамен что-либо существенное. По мнению Рябова, "назначение спецпредставителей от Азербайджана и Армении, которые будут вести совместную работу с сопредседателями Минской группы по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, призвано обсуждать и такие вопросы, носящие неглобальный характер. Это позволит поэтапно подводить "продуктивную почву" под решение проблемы. Освобождение территорий в обмен на возобновление железнодорожного сообщения - это один из вопросов, который вполне может быть рассмотрен на встрече сопредседателей МГ ОБСЕ и спецпредставителей президентов Азербайджана и Армении", - считает российский посол.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии