29 марта 2002, 12:00

Посол РФ в Баку считает возможным возобновление железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Арменией

"Предложение замминистра иностранных дел России Виктора Калюжного восстановить железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном находится в русле тех идей, которые исповедует Европейский Союз и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта", - заявил посол России в Азербайджане Николай Рябов.

Как считает дипломат, Азербайджан также должен быть заинтересован в этом, но, естественно, хотел бы получить взамен что-либо существенное. По мнению Рябова, "назначение спецпредставителей от Азербайджана и Армении, которые будут вести совместную работу с сопредседателями Минской группы по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, призвано обсуждать и такие вопросы, носящие неглобальный характер. Это позволит поэтапно подводить "продуктивную почву" под решение проблемы. Освобождение территорий в обмен на возобновление железнодорожного сообщения - это один из вопросов, который вполне может быть рассмотрен на встрече сопредседателей МГ ОБСЕ и спецпредставителей президентов Азербайджана и Армении", - считает российский посол.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

24 января 2017, 11:18

24 января 2017, 11:18

  • Петиция в защиту задержанного в Испании Лисова собрала более 1100 подписей

    Сестра программиста из Таганрога Станислава Лисова, задержанного в Барселоне по подозрению в разработке компьютерного вируса, заявила, что задержание незаконно, и обратилась к Владимиру Путину с просьбой содействовать возвращению брата в Россию. За четыре дня ее петиция собрала свыше 1100 подписей.

24 января 2017, 11:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии