29 марта 2002, 12:00

Посол РФ в Баку считает возможным возобновление железнодорожного сообщения между Азербайджаном и Арменией

"Предложение замминистра иностранных дел России Виктора Калюжного восстановить железнодорожное сообщение между Арменией и Азербайджаном находится в русле тех идей, которые исповедует Европейский Союз и сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта", - заявил посол России в Азербайджане Николай Рябов.

Как считает дипломат, Азербайджан также должен быть заинтересован в этом, но, естественно, хотел бы получить взамен что-либо существенное. По мнению Рябова, "назначение спецпредставителей от Азербайджана и Армении, которые будут вести совместную работу с сопредседателями Минской группы по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, призвано обсуждать и такие вопросы, носящие неглобальный характер. Это позволит поэтапно подводить "продуктивную почву" под решение проблемы. Освобождение территорий в обмен на возобновление железнодорожного сообщения - это один из вопросов, который вполне может быть рассмотрен на встрече сопредседателей МГ ОБСЕ и спецпредставителей президентов Азербайджана и Армении", - считает российский посол.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей