29 марта 2002, 11:26

Американские военные инструкторы прибудут в Тбилиси до 9 апреля

Политический секретарь "Национального движения", депутат парламента Грузии Коба Давиташвили в четверг вечером сообщил на пресс-конференции, что, согласно предварительной информации, американские военные инструкторы прибудут в Тбилиси в период до 9 апреля. Давиташвили заявил также, что из заслуживающих доверия источников ему стало известно, что число прибывающих из США военных специалистов составит от 150 до 200 человек.

Ранее на пресс-конференции министр обороны Грузии генерал-лейтенант Давид Тевзадзе заявил, что "определенные силы готовят в Абхазии провокации против российских миротворцев с целью дестабилизации обстановки в зоне грузино-абхазского конфликта". По словам министра, эти силы пытаются либо вообще сорвать, либо приостановить приезд в Грузию американских военных инструкторов.

На пленарном заседании парламента Грузии в четверг депутаты выразили обеспокоенность возможным переносом на более позднее время сроков прибытия в Грузию американских военных специалистов, которые будут готовить спецподразделения грузинской армии по борьбе с терроризмом.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости