29 марта 2002, 10:17

Командир Грозненского ОМОНа призывает запретить сотрудникам милиции носить маски

Командир Грозненского ОМОНа майор Муса Газимагомедов, регулярно проводящий так называемые "зачистки" в чеченской столице, на встрече с главой правительства Чечни Станиславом Ильясовым выступил с инициативой запретить чеченским милиционерам одевать черные маски во время проведения спецопераций. По его словам, ношение масок омоновцами было вынужденной мерой безопасности, и сегодня настал момент, когда сотрудникам, стоящим на охране правопорядка в Чечне, не от кого прятать лица.

10 военнослужащих пострадали при проведении спецопераций по проверке паспортного режима за минувшие сутки в различных населенных пунктах республики. Российские военные сообщают, что ранения получили пять военнослужащих Минобороны, четыре бойца Внутренних войск и один сотрудник милиции. Шесть человек из их числа ранены у населенного пункта Цоцин-Юрт Курчалоевского района. Вечером 26 марта на южной окраине этого села чеченские диверсанты подорвали бронетранспортер Внутренних войск с бойцами Шалинской военной комендатуры. Тяжелые ранения получили 2 солдата контрактной службы. Часом позже на восточной окраине подорвался "КАМАЗ" с военнослужащими Курчалоевской военной комендатуры, четверо, в том числе и заместитель военного коменданта района, получили осколочные ранения.

Чеченские минеры предприняли эти два диверсионных акта, проигнорировав так называемые адресные "зачистки", проходящие в этом селе. В ответ на это российское командование заблокировало Цоцин-Юрт и проводит крупномасштабную спецоперацию с привлечением сотрудников милиции Курчалоевского района. Группа военных и сотрудники органов внутренних дел проводят обыски в домах и хозяйственных постройках. У местного населения проверяются документы по базе компьютерных данных. По свидетельству местных жителей, за нарушение паспортного режима задержаны 14 человек. Все они - молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. По уточненным данным, Октябрьское - это название села Цоцин-Юрт, а село Гельдыген российские военные называют Новая жизнь.

Автор: Муса Хасанов; источник: Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей