28 марта 2002, 12:15

Работа Ванадзорского химкомплекса будет восстановлена в течение ближайших 2-3 месяцев

Руководству компании "Закнефтегазстрой-Прометей", владеющей Ванадзорским химическим комплексом, удалось достичь соглашения с россиийским концерном "Газпром" о снижении цен на газ, поставляемый для нужд предприятия. На состоявшейся пресс-конференции министр торговли и экономического развития Армении Карен Чшмаритян заявил, что достигнутая договоренность позволит в течение 2-3 месяцев возобновить работу этого промышленного гиганта. Как известно, именно высокая цена на газ делает неконкурентоспособной продукцию химкомплекса на международном рынке. По словам министра, рентабельность химкомплекса реально обеспечить при цене на газ в 35-40 долларов за кубометр. "Газпром" же продает кубометр газа по цене 55 долларов. Значительные уступки со стороны "Газпрома" будут компенсированы ему в виде поставок ему производимой предприятием продукции.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей