28 марта 2002, 11:38

Главный санитарный врач Чечни обеспокоен уровнем распространения туберкулеза

Санитарно-эпидемиологическая ситуация в Чечне существенно осложнилась с наступлением тепла. Как заявила в среду Стране.Ru главный санитарный врач Чечни Таисия Мирзоева, особую тревогу вызывает распространение в республике туберкулеза.

По ее словам, количество заболевших этой болезнью в республике превышает обычный уровень. При этом в Чечне слабо развито профилактическое обследование населения. Если раньше в Чечне за год обследовалось примерно 300 тысяч человек, то сейчас эта цифра не превышает 51 тысячи.

В республике также отсутствует и диагностика туберкулезного заболевания. Наличие в организме возбудителей болезни - туберкулезных палочек - можно определить только после введения специальной сыворотки - туберкулина.  Этого препарата в республике нет уже более 7 лет.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 01:27

  • Дома жителей Степанакерта повреждены бурей

    Сильный ветер с градом повредили строения, деревья, автомобили в Степанакерте, сообщило МЧС Нагорного Карабаха. Некоторые кварталы столицы на несколько часов остались без электроснабжения.

18 июня 2018, 00:28

18 июня 2018, 00:14

17 июня 2018, 23:41

  • Бразилия и Швейцария сыграли вничью в Ростове-на-Дону

    Матч между сборными Бразилии и Швейцарии, прошедший в Ростове-на-Дону в рамках чемпионата мира по футболу, завершился со счетом 1:1. По случаю игры полиция усилила меры безопасности в городе. Горожане пожаловались на неудобства, созданные мундиалем.

17 июня 2018, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей