28 марта 2002, 10:46

Международное сообщество должно признать геноцид азербайджанского народа

В преддверии дня геноцида азербайджанцев, объявленного в Азербайджане 31 марта 1998 года, президент республики выступил с обращением к народу. Гейдар Алиев выразил мнение, что геноцид и депортация азербайджанского народа, которые приняли массовый характер в период царской России и СССР, должны получить политико-правовую оценку международного сообщества как "преступление против человечества". В обращении азербайджанского президента подчеркивается, что страны мира "должны вновь уточнить свою позицию в этом принципиальном вопросе".

В документе подчеркивается, что целью политики геноцида, "проводимой армянскими националистами против азербайджанского народа в течение почти двухсот лет" является их изгнание с исторических земель и "создание с помощью зарубежных покровителей на этих землях Армянского государства". Таким образом, подчеркивает Алиев, постепенно азербайджанцы были изгнаны с исконных земель, на их территориях расселены армяне, азербайджанские топонимы арменизированы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей