28 марта 2002, 10:46

Международное сообщество должно признать геноцид азербайджанского народа

В преддверии дня геноцида азербайджанцев, объявленного в Азербайджане 31 марта 1998 года, президент республики выступил с обращением к народу. Гейдар Алиев выразил мнение, что геноцид и депортация азербайджанского народа, которые приняли массовый характер в период царской России и СССР, должны получить политико-правовую оценку международного сообщества как "преступление против человечества". В обращении азербайджанского президента подчеркивается, что страны мира "должны вновь уточнить свою позицию в этом принципиальном вопросе".

В документе подчеркивается, что целью политики геноцида, "проводимой армянскими националистами против азербайджанского народа в течение почти двухсот лет" является их изгнание с исторических земель и "создание с помощью зарубежных покровителей на этих землях Армянского государства". Таким образом, подчеркивает Алиев, постепенно азербайджанцы были изгнаны с исконных земель, на их территориях расселены армяне, азербайджанские топонимы арменизированы.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей