28 марта 2002, 10:42

Комиссия по помилованию рассмотрит первые шесть дел

28 марта состоится первое рабочее заседание комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области. Членам комиссии предстоит рассмотреть шесть ходатайств. Они поступили от осужденных на длительные сроки за совершение тяжких и особо тяжких преступлений: краж, разбоев, грабежей и убийств. Все шесть человек, просящих о снисхождении, сейчас отбывают наказание в исправительных учреждениях, расположенных на территории области.

В соответствии с Положением о комиссии участвовать в слушаниях имеют право представители общественных объединений и средств массовой информации. Однако решение, удовлетворить ходатайство или нет, комиссия будет принимать за закрытыми дверями. Свое заключение она передаст на рассмотрение губернатору. После чего глава администрации области составит свое мнение о каждом деле и направит представление о целесообразности применения акта помилования Президенту РФ. Список лиц, рекомендованных Губернатором к помилованию, будет опубликован в средствах массовой информации в месячный срок со дня принятия решения.

источник: Пресс-служба администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей