27 марта 2002, 17:39

Новый митинг оппозиции пройдет на площади "Азадлыг"

Движение объединенной оппозиции, которое объединяет 26 оппозиционных партий, приняло решение о проведении 27 апреля очередного митинга на площади Азадлыг. Решение о проведении акции протеста было принято на встрече представителей 26 партий, входящих в ДОО, которая состоялась в офисе Демократической партии.

Оппозиция, как это не раз было, и на этот раз настаивает именно на площади Азадлыг, в очередной раз заявляя, что на уступки не пойдет. Однозначно можно утверждать, что если оппозиция все же выйдет 27 апреля на митинг, то против нее вновь будет применена сила, как это уже произошло 23 марта.

Как видно из заявлений башкана "Мусават" Исы Гамбара, которые он сделал сразу же после неудавшегося митинга, уступать оппозиция не намерена. Таким образом, радикализация ситуации в стране налицо.

Заявление официальных представителей также заслуживает внимания: "Государство обязано защитить граждан от опасности гражданской войны. А оппозиция с помощью зарубежных спецслужб к ней готовится...".

С другой стороны, если правоохранительные органы не сделают выводов из митинга 23 марта, это грозит обернуться новым побоищем с новыми сотнями пострадавших. Отметим, что на прошлых митингах далеко не последнюю роль играли некие люди в гражданском, наличие которых, однако, власти опровергают. Так что вполне возможны и даже вероятны провокации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:58

  • Суд решил проверить заявления о пытках обвиняемых в попытке создать халифат

    Обвиняемый по делу о попытке создания халифата в Кабардино-Балкарии Заур Текужев в суде рассказал о пытках, которым он подвергся после задержания силовиками. После аналогичных показаний других подсудимых суд возложил на прокуратуру обязанность проверить эти заявления, передает корреспондент "Кавказского узла".

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии