27 марта 2002, 17:39

Новый митинг оппозиции пройдет на площади "Азадлыг"

Движение объединенной оппозиции, которое объединяет 26 оппозиционных партий, приняло решение о проведении 27 апреля очередного митинга на площади Азадлыг. Решение о проведении акции протеста было принято на встрече представителей 26 партий, входящих в ДОО, которая состоялась в офисе Демократической партии.

Оппозиция, как это не раз было, и на этот раз настаивает именно на площади Азадлыг, в очередной раз заявляя, что на уступки не пойдет. Однозначно можно утверждать, что если оппозиция все же выйдет 27 апреля на митинг, то против нее вновь будет применена сила, как это уже произошло 23 марта.

Как видно из заявлений башкана "Мусават" Исы Гамбара, которые он сделал сразу же после неудавшегося митинга, уступать оппозиция не намерена. Таким образом, радикализация ситуации в стране налицо.

Заявление официальных представителей также заслуживает внимания: "Государство обязано защитить граждан от опасности гражданской войны. А оппозиция с помощью зарубежных спецслужб к ней готовится...".

С другой стороны, если правоохранительные органы не сделают выводов из митинга 23 марта, это грозит обернуться новым побоищем с новыми сотнями пострадавших. Отметим, что на прошлых митингах далеко не последнюю роль играли некие люди в гражданском, наличие которых, однако, власти опровергают. Так что вполне возможны и даже вероятны провокации.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

15 декабря 2017, 13:55

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей