27 марта 2002, 16:38

Чеченские артисты покоряют Лондон

В столице Великобритании Лондоне находится группа чеченских артистов, подготовивших обширную культурную программу для английской публики. В течение двух вечеров, 26 и 27 марта, на сцене лондонского театра Штайнер актеры Чеченского национального театра представят на суд зрителей сцены из пьесы Гарсиа Лорки "Кровавая свадьба" в постановке режиссера Руслана Хакишева. В фольклорной части представления зазвучат песни в исполнении народной артистки Чеченской республики Бирлант Рамзаевой. Зрители смогут познакомиться с чеченскими народными танцами.

С группой чеченских деятелей культуры в Лондон приехал вице-премьер правительства ЧРИ, министр культуры Ахмед Закаев.

Для подготовки представления артистов, покинувших родину из-за военного конфликта, пришлось собирать из разных государств: Грузии, Турции, России. Собрать творческий коллектив и организовать поездку в Западную Европу стало возможным благодаря поддержке Международного комитета свободы артистов, Международного треста помощи исполнителям и Ассоциации Британских актеров, а также, личной помощи знаменитой актрисы, обладательницы премии "Оскар" Ванессы Редгрейв.

источник: ИА "Чеченпресс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии