27 марта 2002, 16:38

Чеченские артисты покоряют Лондон

В столице Великобритании Лондоне находится группа чеченских артистов, подготовивших обширную культурную программу для английской публики. В течение двух вечеров, 26 и 27 марта, на сцене лондонского театра Штайнер актеры Чеченского национального театра представят на суд зрителей сцены из пьесы Гарсиа Лорки "Кровавая свадьба" в постановке режиссера Руслана Хакишева. В фольклорной части представления зазвучат песни в исполнении народной артистки Чеченской республики Бирлант Рамзаевой. Зрители смогут познакомиться с чеченскими народными танцами.

С группой чеченских деятелей культуры в Лондон приехал вице-премьер правительства ЧРИ, министр культуры Ахмед Закаев.

Для подготовки представления артистов, покинувших родину из-за военного конфликта, пришлось собирать из разных государств: Грузии, Турции, России. Собрать творческий коллектив и организовать поездку в Западную Европу стало возможным благодаря поддержке Международного комитета свободы артистов, Международного треста помощи исполнителям и Ассоциации Британских актеров, а также, личной помощи знаменитой актрисы, обладательницы премии "Оскар" Ванессы Редгрейв.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей