27 марта 2002, 13:54

Реакция на заявление Госдумы РФ в Южной Осетии

Заявление Государственной Думы Российской Федерации "О положении в Грузии в связи с военным присутствием США на ее территории" имело широкий общественно-политический резонанс в Южной Осетии. Народ Республики приветствует стремление российских парламентариев сохранить мир и сложившийся баланс сил в закавказском регионе в целом и, в частности, в зоне грузино-абхазского и грузино-осетинского конфликтов. Особый отклик в сердцах граждан нашли слова о готовности обсуждения Госдумой иного пути дальнейшего становления государственности народов Южной Осетии и Абхазии на основе их демократического волеизъявления и в соответствии с практикой применения мировым сообществом норм международного права. Это тем более актуально, что около 50% жителей Южной Осетии являются гражданами Российской Федерации, и понятно, что Россия должна защитить своих граждан.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей