27 марта 2002, 17:16

В Абхазии прогремело несколько взрывов

В Абхазии в среду прогремело несколько взрывов. Первая серия взрывов произошла в 5 утра на железнодорожном вокзале и в порту города Очамчира. Около 7 часов произошел взрыв в одном из вагонов электропоезда, следовавшего из Очамчиры в Псоу - КПП на границе России и Абхазии. В результате взрыва в электричке один человек погиб, 15 получили ранения. В 9.25. на центральной трассе Абхазии в районе села Беслахуба был взорван бензовоз.

Служба безопасности Абхазии квалифицировала случившееся как террористический акт, возложив ответственность за него на грузинские партизанские формирования. При этом абхазская сторона заявила, что за действиями партизан стоят грузинские спецслужбы, которые выполняют план по дестабилизации ситуации в Абхазии.

Грузинские власти это отрицают. При этом министр обороны Грузии Давид Тевзадзе во вторник утверждал, что на территории Абхазии готовится провокация, цель которой - "спровоцировать вооруженное наступление частей российских миротворцев в направлении Кодорского ущелья".

Представитель Министерства госбезопасности Грузии категорически исключил причастность спецслужб республики к взрывам в Очамчирском районе Абхазии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии