27 марта 2002, 17:16

В Абхазии прогремело несколько взрывов

В Абхазии в среду прогремело несколько взрывов. Первая серия взрывов произошла в 5 утра на железнодорожном вокзале и в порту города Очамчира. Около 7 часов произошел взрыв в одном из вагонов электропоезда, следовавшего из Очамчиры в Псоу - КПП на границе России и Абхазии. В результате взрыва в электричке один человек погиб, 15 получили ранения. В 9.25. на центральной трассе Абхазии в районе села Беслахуба был взорван бензовоз.

Служба безопасности Абхазии квалифицировала случившееся как террористический акт, возложив ответственность за него на грузинские партизанские формирования. При этом абхазская сторона заявила, что за действиями партизан стоят грузинские спецслужбы, которые выполняют план по дестабилизации ситуации в Абхазии.

Грузинские власти это отрицают. При этом министр обороны Грузии Давид Тевзадзе во вторник утверждал, что на территории Абхазии готовится провокация, цель которой - "спровоцировать вооруженное наступление частей российских миротворцев в направлении Кодорского ущелья".

Представитель Министерства госбезопасности Грузии категорически исключил причастность спецслужб республики к взрывам в Очамчирском районе Абхазии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей