27 марта 2002, 17:16

В Абхазии прогремело несколько взрывов

В Абхазии в среду прогремело несколько взрывов. Первая серия взрывов произошла в 5 утра на железнодорожном вокзале и в порту города Очамчира. Около 7 часов произошел взрыв в одном из вагонов электропоезда, следовавшего из Очамчиры в Псоу - КПП на границе России и Абхазии. В результате взрыва в электричке один человек погиб, 15 получили ранения. В 9.25. на центральной трассе Абхазии в районе села Беслахуба был взорван бензовоз.

Служба безопасности Абхазии квалифицировала случившееся как террористический акт, возложив ответственность за него на грузинские партизанские формирования. При этом абхазская сторона заявила, что за действиями партизан стоят грузинские спецслужбы, которые выполняют план по дестабилизации ситуации в Абхазии.

Грузинские власти это отрицают. При этом министр обороны Грузии Давид Тевзадзе во вторник утверждал, что на территории Абхазии готовится провокация, цель которой - "спровоцировать вооруженное наступление частей российских миротворцев в направлении Кодорского ущелья".

Представитель Министерства госбезопасности Грузии категорически исключил причастность спецслужб республики к взрывам в Очамчирском районе Абхазии.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

19 января 2018, 22:30

19 января 2018, 22:02

  • 1 Пародия на Кадырова перезагрузила жанр политической сатиры

    Шуточный ролик видеоблогера Данилы Поперечного про главу Чечни появился после многолетней непопулярности политических анекдотов и сатирических фильмов, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" эксперты. Сам Поперечный сообщил, что не намерен судиться с чеченским министром из-за его реакции на пародию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей