27 марта 2002, 10:58

Торжества в честь Ларисы Гергиевой прошли во Владикавказе

На нынешний год для Ларисы Абисаловны Гергиевой - заслуженной артистки России, художественного руководителя академии молодых певцов Мариинского театра, многократного дипломанта, генерального директора международных конкурсов им. Римского-Корсакова, Елены Образцовой, Галины Ковалевой, обладательницы медали имени Шостаковича, пришлось два юбилея: круглая дата со дня рождения и 35-летие творческой деятельности. В Павловске, Санкт-Петербурге, Москве уже прошла посвященная этому серия концертов с участием Ларисы Гергиевой. Юбилейные торжества было решено провести и на родине музыканта.

25 марта гостями из Санкт-Петербурга была дана пресс-конференция для журналистов в "зимнем саду" гостиницы "Империал" во Владикавказе, которую провела заместитель министра культуры и искусства Северной Осетии Фатима Ходова. В тот же день в Госфилармонии Северной Осетии состоялся концерт солистов и академистов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой.

26 марта здесь же в Госфилармонии состоялся юбилейный вечер, посвященный 35-летию творческой деятельности Ларисы Абесаловны.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости