27 марта 2002, 10:58

Торжества в честь Ларисы Гергиевой прошли во Владикавказе

На нынешний год для Ларисы Абисаловны Гергиевой - заслуженной артистки России, художественного руководителя академии молодых певцов Мариинского театра, многократного дипломанта, генерального директора международных конкурсов им. Римского-Корсакова, Елены Образцовой, Галины Ковалевой, обладательницы медали имени Шостаковича, пришлось два юбилея: круглая дата со дня рождения и 35-летие творческой деятельности. В Павловске, Санкт-Петербурге, Москве уже прошла посвященная этому серия концертов с участием Ларисы Гергиевой. Юбилейные торжества было решено провести и на родине музыканта.

25 марта гостями из Санкт-Петербурга была дана пресс-конференция для журналистов в "зимнем саду" гостиницы "Империал" во Владикавказе, которую провела заместитель министра культуры и искусства Северной Осетии Фатима Ходова. В тот же день в Госфилармонии Северной Осетии состоялся концерт солистов и академистов Мариинского театра под руководством Ларисы Гергиевой.

26 марта здесь же в Госфилармонии состоялся юбилейный вечер, посвященный 35-летию творческой деятельности Ларисы Абесаловны.

источник: Газета "Северная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей