27 марта 2002, 10:06

Очередное заседание межправительственной азербайджано-российской экономической комиссии состоится в апреле

Через две недели в Баку пройдет очередное заседание межправительственной азербайджано-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщил посол России в Азербайджане Николай Рябов. На комиссии будут обсуждаться вопросы сотрудничества в деле транспортировки и поставок нефти и газа, реконструкции энергетических мощностей, а также в области развития металлургической промышленности Азербайджана.

На вопрос, планируется ли на заседании подписать соглашение об использовании водных ресурсов пограничной реки Самур, Рябов отметил, что не хотел бы опережать события и заявлять, что такое соглашение будет подписано. "На данный момент идет работа на уровне экспертов, к этому вопросу подключено также правительство Дагестана", - сказал он.

Дипломат также сообщил, что на бакинском заседании не ожидается заключения соглашения о статусе граждан Азербайджана в России и граждан РФ в Азербайджане. По словам Рябова, это связано с тем, что Госдума России приняла закон "О гражданстве и статусе иностранцев в России" пока только в первом чтении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии