27 марта 2002, 10:06

Очередное заседание межправительственной азербайджано-российской экономической комиссии состоится в апреле

Через две недели в Баку пройдет очередное заседание межправительственной азербайджано-российской комиссии по экономическому сотрудничеству, сообщил посол России в Азербайджане Николай Рябов. На комиссии будут обсуждаться вопросы сотрудничества в деле транспортировки и поставок нефти и газа, реконструкции энергетических мощностей, а также в области развития металлургической промышленности Азербайджана.

На вопрос, планируется ли на заседании подписать соглашение об использовании водных ресурсов пограничной реки Самур, Рябов отметил, что не хотел бы опережать события и заявлять, что такое соглашение будет подписано. "На данный момент идет работа на уровне экспертов, к этому вопросу подключено также правительство Дагестана", - сказал он.

Дипломат также сообщил, что на бакинском заседании не ожидается заключения соглашения о статусе граждан Азербайджана в России и граждан РФ в Азербайджане. По словам Рябова, это связано с тем, что Госдума России приняла закон "О гражданстве и статусе иностранцев в России" пока только в первом чтении.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей