27 марта 2002, 09:45

Министр обороны Грузии заявляет о подготовке провокации в Абхазии

В зоне безопасности в Абхазии готовится серьезная провокация - нападение на один из блокпостов миротворческих сил. Нападение должно стать поводом для осуществления наступления на Кодорское ущелье, заявил во вторник на специально созванной пресс-конференции в Тбилиси министр обороны Грузии Давид Тевзадзе.

По его словам, "есть информация и о готовящейся провокации миротворческих сил в Южной Осетии". Министр утверждал, что нападение на блокпост может осуществить "засланная диверсионная группа" или лица из числа местных жителей. По словам Тевзадзе, своей пресс-конференцией он стремится предотвратить готовящуюся провокацию. Как сказал глава Минобороны, "для нейтрализации возможной провокации были задействованы дипломатические каналы и структуры ООН".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей