27 марта 2002, 09:41

Грузинские визы в обмен на Гелаева и операцию в Панкиси

Министр иностранных дел России Игорь Иванов считает, что визовой режим с Грузией будет сохраняться до тех пор, пока совместные действия двух стран в борьбе с терроризмом не будут приносить реальные результаты. Иванов приветствовал признание грузинским руководством факта существования в Панкиси баз террористов. Ранее официальный Тбилиси отрицал это. "Это важный элемент", - подчеркнул Иванов. Следующим шагом, считает он, должны стать эффективные меры по их ликвидации. Иванов заявил, что "Россия неоднократно предлагала такую помощь Грузии и почему эта помощь не была принята руководством Грузии - это вопрос. При этом грузинское руководство отказывалось и отказывается от такой помощи публично".

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что по инициативе президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Россия и Грузия ведут переговоры по подготовке нового договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. "Как только этот документ будет готов, он будет вынесен на ратификацию", - пояснил Иванов.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

27 июля 2017, 10:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей