27 марта 2002, 09:41

Грузинские визы в обмен на Гелаева и операцию в Панкиси

Министр иностранных дел России Игорь Иванов считает, что визовой режим с Грузией будет сохраняться до тех пор, пока совместные действия двух стран в борьбе с терроризмом не будут приносить реальные результаты. Иванов приветствовал признание грузинским руководством факта существования в Панкиси баз террористов. Ранее официальный Тбилиси отрицал это. "Это важный элемент", - подчеркнул Иванов. Следующим шагом, считает он, должны стать эффективные меры по их ликвидации. Иванов заявил, что "Россия неоднократно предлагала такую помощь Грузии и почему эта помощь не была принята руководством Грузии - это вопрос. При этом грузинское руководство отказывалось и отказывается от такой помощи публично".

Глава российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что по инициативе президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе Россия и Грузия ведут переговоры по подготовке нового договора о дружбе и сотрудничестве между двумя странами. "Как только этот документ будет готов, он будет вынесен на ратификацию", - пояснил Иванов.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии