08 мая 2002, 15:35

Противоречивые заявления грузинских парламентариев

Бывший спикер парламента, один из лидеров "Союза граждан Грузии" Зураб Жвания заявляет, что лидеры партий, во вторник вечером перекрывших в Тбилиси перед зданием Центризбиркома проспект Руставели, "день и ночь" проводят консультации в кабинете государственного министра страны Автандила Джорбенадзе. Сообщается, что на пленарном заседании парламента в среду Зураб Жвания заявил, что располагает информацией о том, что из Тбилиси главам районных администраций и губернаторам регионов уже дано указание поддерживать 2 июня на выборах в органы местного самоуправления именно кандидатов этих "якобы оппозиционных партий".

Вечером во вторник активисты политических организаций "Новые правые", "Возрождение" и "XXI век" в знак протеста перекрыли движение транспорта на проспекте Руставели. Лидеры этих партий и одноименных парламентских фракций заявляют, что при решении вопроса о комплектовании участковых избирательных комиссий Центризбирком в нарушение закона принял решение, дающее возможность "группе Жвания" в "Союзе граждан Грузии" получить большинство в участковых избиркомах. В своем выступлении в среду в парламенте Зураб Жвания заявил, что у тех глав районных администраций и губернаторов, которые не обеспечат в день выборов должную поддержку "так называемых оппозиционных партий", возникнут серьезные проблемы, и в итоге их заставят уйти с занимаемых должностей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

19 июня 2018, 18:40

19 июня 2018, 18:31

  • Число жертв аварии в Дагестане выросло до трех

    Скончался один из пострадавших при столкновении пассажирской "Газели" и КамАЗа в Карабудахкентском районе Дагестана. Таким образом, число жертв аварии возросло до трех. В больнице остаются еще пять участников аварии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей