08 мая 2002, 15:35

Противоречивые заявления грузинских парламентариев

Бывший спикер парламента, один из лидеров "Союза граждан Грузии" Зураб Жвания заявляет, что лидеры партий, во вторник вечером перекрывших в Тбилиси перед зданием Центризбиркома проспект Руставели, "день и ночь" проводят консультации в кабинете государственного министра страны Автандила Джорбенадзе. Сообщается, что на пленарном заседании парламента в среду Зураб Жвания заявил, что располагает информацией о том, что из Тбилиси главам районных администраций и губернаторам регионов уже дано указание поддерживать 2 июня на выборах в органы местного самоуправления именно кандидатов этих "якобы оппозиционных партий".

Вечером во вторник активисты политических организаций "Новые правые", "Возрождение" и "XXI век" в знак протеста перекрыли движение транспорта на проспекте Руставели. Лидеры этих партий и одноименных парламентских фракций заявляют, что при решении вопроса о комплектовании участковых избирательных комиссий Центризбирком в нарушение закона принял решение, дающее возможность "группе Жвания" в "Союзе граждан Грузии" получить большинство в участковых избиркомах. В своем выступлении в среду в парламенте Зураб Жвания заявил, что у тех глав районных администраций и губернаторов, которые не обеспечат в день выборов должную поддержку "так называемых оппозиционных партий", возникнут серьезные проблемы, и в итоге их заставят уйти с занимаемых должностей.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 08:56

30 мая 2017, 07:59

  • Круизный лайнер отправился в тестовый рейс из Сочи в Крым

    По маршруту Сочи - Новороссийск - Ялта - Севастополь - Сочи в шестидневный тестовый рейс отправился круизный лайнер "Князь Владимир". За время рейса будет проверена его техническая исправность. Регулярные рейсы планируется начать с 11 июня.

30 мая 2017, 07:44

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей