Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

20 декабря 2011, 22:25

В Чечне в 2012 году откроется представительство ФИДЕ

Открытие представительства Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в Грозном запланировано на январь 2012 года. Также в 2012 году в столице Чечни начнется строительство Дворца шахмат.

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов посетил 19 декабря Грозный и встретился с главой республики Рамзаном Кадыровым. Как сообщают в аппарате главы и правительства республики, на встрече обсуждались вопросы, связанные с открытием в чеченской столице шахматной академии. Впервые о намерении открыть в Грозном Международную шахматную академию и построить Дворец шахмат, было заявлено в октябре этого года.

«Достигнута договоренность о том, что в начале следующего года в Грозном будет открыто представительство Международной федерации шахмат. В конце января следующего года в республику приедет представительная делегация ФИДЕ, в том числе два вице-президента этой организации, для решения вопроса о строительстве в Грозном Дворца шахмат», - говорят в аппарате главы и правительства республики.

Вопросы строительства высотного здания, в котором разместятся Дворец шахмат и Международная шахматная академия, будут решаться после завершения новогодних праздников. Планируется, что Дворец шахмат в Грозном станет самым высоким зданием в городе и будет выполнен в виде шахматной фигуры – туры (ладьи), стилизованной под чеченскую башню. В нем будут располагаться шахматный дворец, шахматная академия, ресторан, гостиница и музей. Средства на строительство здания выделит ФИДЕ.

Напомним, что 9 августа 2010 года глава Чечни Рамзан Кадыров был избран руководителем Федерации шахмат СКФО.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

29 сентября 2016, 03:08

29 сентября 2016, 02:50

29 сентября 2016, 02:05

Архив новостей