07 мая 2002, 18:19

Голландские судовладельцы получили в Астрахани новое судно

Самый крупный танкер-химовоз грузоподъемностью 6600 тонн и длиной 135 метров для голландской фирмы "Бреко" был спущен на воду во вторник на судостроительном заводе имени им. III Интернационала.

Судно получило имя голландской принцессы - "Максима". Его уникальная особенность состоит в корпусе с двойным дном и двойными бортами. Системы трубопроводов и резервуары-хранилища, изготовленные из специальной нержавеющей стали, сделали суда подобного типа одними из самых современных в мире.

Это уже третий заказ, выполненный астраханскими корабелами для "Бреко". Причем, выполнен он в короткие сроки - всего за 8,5 месяцев, что по достоинству оценили голландские заказчики. Как заявил представитель фирмы "Бреко", г-н Брайер, "в Голландии уже есть спрос на суда для перевозки химических грузов, которые изготовлены астраханскими корабелами. Об этом свидетельствует то, что построенное ими в 1999 судно "Джови" было удостоено награды Королевской ассоциацией судостроителей Нидерландов "Лучшее судно года". Эта престижная награда в области судостроения вручается производителям судов".

"Мы планируем в этом году построить еще два судна для Голландии, - сказал на торжественной церемонии спуска генеральный директор завода Семен Аптекарь, - портфель заказов предприятия предусматривает также постройку аналогичных судов для стран Европы на 2003-2004 годы".

После спуска на воду "Максима" будет отбуксирована в Голландию для дальнейшей достройки.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости