07 мая 2002, 18:19

Голландские судовладельцы получили в Астрахани новое судно

Самый крупный танкер-химовоз грузоподъемностью 6600 тонн и длиной 135 метров для голландской фирмы "Бреко" был спущен на воду во вторник на судостроительном заводе имени им. III Интернационала.

Судно получило имя голландской принцессы - "Максима". Его уникальная особенность состоит в корпусе с двойным дном и двойными бортами. Системы трубопроводов и резервуары-хранилища, изготовленные из специальной нержавеющей стали, сделали суда подобного типа одними из самых современных в мире.

Это уже третий заказ, выполненный астраханскими корабелами для "Бреко". Причем, выполнен он в короткие сроки - всего за 8,5 месяцев, что по достоинству оценили голландские заказчики. Как заявил представитель фирмы "Бреко", г-н Брайер, "в Голландии уже есть спрос на суда для перевозки химических грузов, которые изготовлены астраханскими корабелами. Об этом свидетельствует то, что построенное ими в 1999 судно "Джови" было удостоено награды Королевской ассоциацией судостроителей Нидерландов "Лучшее судно года". Эта престижная награда в области судостроения вручается производителям судов".

"Мы планируем в этом году построить еще два судна для Голландии, - сказал на торжественной церемонии спуска генеральный директор завода Семен Аптекарь, - портфель заказов предприятия предусматривает также постройку аналогичных судов для стран Европы на 2003-2004 годы".

После спуска на воду "Максима" будет отбуксирована в Голландию для дальнейшей достройки.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости