07 мая 2002, 15:00

Суд над похитителями людей

Верховный суд Северной Осетии приступил к просмотру видеоматериалов по делу банды, участники которой обвиняются в похищении военнослужащих. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе суда.

Пятеро подсудимых обвиняются в том, что с марта 1999 по апрель 2000 года занимались похищением солдат срочной службы из воинской части расположенной в поселке Спутник. Прокуратурой установлена причастность организованной преступной группы к похищению 22 военнослужащих.

Преступники действовали по стандартной схеме - отслеживали солдат, ушедших в увольнение и предлагали им за деньги разгрузить автомашину. Затем, угрожая солдатам огнестрельным оружием, заталкивали их в машину и увозили в Ингушетию и Чечню.

За каждого заложника преступники получали от неустановленных лиц по 500 долларов, отметили в пресс-службе.

Против подсудимых также выдвинуты обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях, вымогательстве и незаконном ношении оружия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей