07 мая 2002, 15:00

Суд над похитителями людей

Верховный суд Северной Осетии приступил к просмотру видеоматериалов по делу банды, участники которой обвиняются в похищении военнослужащих. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе суда.

Пятеро подсудимых обвиняются в том, что с марта 1999 по апрель 2000 года занимались похищением солдат срочной службы из воинской части расположенной в поселке Спутник. Прокуратурой установлена причастность организованной преступной группы к похищению 22 военнослужащих.

Преступники действовали по стандартной схеме - отслеживали солдат, ушедших в увольнение и предлагали им за деньги разгрузить автомашину. Затем, угрожая солдатам огнестрельным оружием, заталкивали их в машину и увозили в Ингушетию и Чечню.

За каждого заложника преступники получали от неустановленных лиц по 500 долларов, отметили в пресс-службе.

Против подсудимых также выдвинуты обвинения в участии в незаконных вооруженных формированиях, вымогательстве и незаконном ношении оружия.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей