07 мая 2002, 12:09

В Грозном обнаружили подземную тюрьму для заложников

В Грозном сотрудниками городского отдела Управления Федеральной службы безопасности по Чечне (УФСБ) обнаружен зиндан (яма для содержания заложников).

Во вторник в группе общественных связей УФСБ по Чеченской республике сообщили, что обнаружить зиндан удалось накануне в ходе поисковых мероприятий в микрорайоне "Учебный городок". Зиндан находился в недостроенном корпусе педагогического института. Там же оперативники нашли инструкции для боевиков по организации засад, проведению терактов, военной топографии и тактике.

Кроме того, во время проверки паспортного режима в поселке Строителей в Грозном по подозрению в причастности к чеченским вооруженным формированиям был задержан местный житель.

Задержанный указал оперативникам тайник, в котором находились снаряд, минометная мина, два выстрела к гранатомету, две гранаты, обрез охотничьего ружья и более 100 патронов различного калибра.

Правоохранительные органы проводят проверочные мероприятия  по данному факту, отметили в УФСБ.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 06:50

25 июня 2018, 05:55

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей