07 мая 2002, 10:46

Проходит регистрация религиозных общин

Hа сегодняшний день государственный Комитет по работе с религиозными структурами (ГКРРС) перерегистрировал 125 религиозных общин. Об этом сообщил глава ГКРРС Рафик Алиев. По его словам, в настоящее время к регистрации готовятся документы еще 10 общин. Список структур, прошедших перерегистрацию, будет опубликован в ежемесячном вестнике ГКРРС. Алиев сообщил также, что аттестацию священнослужителей проведет Управление мусульман Кавказа при участии ГКРРС. Как считает Алиев, аттестацию наряду с членами совета гази УМК должны проводить и ученые-исламоведы. Алиев назвал "неуважением" религии толкования муллами на поминальных церемониях канонов шариата. При этом он указал на арабские государства и Иран, где правом толкования шариата обладают единицы из числа высшего духовенства. Hа его взгляд, каноны шариата способны толковать председатель УМК, шейх уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, председатель Hаучно-религиозного совета УМК Гаджи Васим Мамедалиев, ректор Исламского университета Гаджи Сабир, заместитель председателя УМК Гаджи Салман Мусаев и еще несколько духовных лиц.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей