07 мая 2002, 10:46

Проходит регистрация религиозных общин

Hа сегодняшний день государственный Комитет по работе с религиозными структурами (ГКРРС) перерегистрировал 125 религиозных общин. Об этом сообщил глава ГКРРС Рафик Алиев. По его словам, в настоящее время к регистрации готовятся документы еще 10 общин. Список структур, прошедших перерегистрацию, будет опубликован в ежемесячном вестнике ГКРРС. Алиев сообщил также, что аттестацию священнослужителей проведет Управление мусульман Кавказа при участии ГКРРС. Как считает Алиев, аттестацию наряду с членами совета гази УМК должны проводить и ученые-исламоведы. Алиев назвал "неуважением" религии толкования муллами на поминальных церемониях канонов шариата. При этом он указал на арабские государства и Иран, где правом толкования шариата обладают единицы из числа высшего духовенства. Hа его взгляд, каноны шариата способны толковать председатель УМК, шейх уль-ислам Гаджи Аллахшукюр Пашазаде, председатель Hаучно-религиозного совета УМК Гаджи Васим Мамедалиев, ректор Исламского университета Гаджи Сабир, заместитель председателя УМК Гаджи Салман Мусаев и еще несколько духовных лиц.

источник: Правозащитный Центр Азербайджана

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии