07 мая 2002, 09:19

В Ростове-на-Дону началось строительство нового храма

В дни пасхальных празднеств и в канун Дня Победы в донской столице начинается строительство нового храма - Святого Георгия Победоносца. Вчера, 6 мая, в его основание был заложен первый камень. В торжественной церемонии принял участие губернатор Владимир Чуб.

Издревле Святой Георгий Победоносец считается покровителем всех воинов - защитников Отечества. По замыслу новый донской храм явится символом крепости воинского духа, нравственного единения с  героями, отдавшими свои жизни за счастье, свободу и независимость нашей Родины.

Между областной властью и Ростовской епархией давно сложились добрые плодотворные отношения, основанные на взаимопонимании. За последнее десятилетие епархии возвращено свыше сотни церквей. Большинство из них приведены в надлежащий вид совместными усилиями духовной и светской властей. Только за прошлый год из областной казны на ремонт и восстановление православных храмов, являющихся памятниками истории и культуры, было направлено 22 миллионов рублей. За последние несколько лет на Дону появилось 25 новых храмов, еще десять находятся на разной стадии строительства.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей