04 мая 2002, 13:27

В Ростовской области застрелен милиционер

В Ростовской области ведутся поиски преступника, застрелившего из автоматического оружия милиционера. Задействован весь личный состав милиции области.

Как сообщили в ГУВД Ростовской области, инцидент произошел 2 мая в Тарасовском районе в ходе проведения оперативных мероприятий. Во время задержания преступник оказал сопротивление, открыв огонь, после чего скрылся с оружием. Двое работников правоохранительных органов ранены.

В области введен план "Сирена". Розыскные работы возглавляет лично начальник милиции ГУВД Ростовской области Виталий Шевченко.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, личность преступника установлена. Это - ранее дважды судимый 32-летний Геннадий Жигалкин. Его приметы переданы во все отделения милиции области. Известно, что преступник ранен в правую руку.

Как сообщили в ГУВД, "оружие Жигалкин носит в длинном бауле, напоминающем дорожную сумку".

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

Архив новостей