04 мая 2002, 13:27

В Ростовской области застрелен милиционер

В Ростовской области ведутся поиски преступника, застрелившего из автоматического оружия милиционера. Задействован весь личный состав милиции области.

Как сообщили в ГУВД Ростовской области, инцидент произошел 2 мая в Тарасовском районе в ходе проведения оперативных мероприятий. Во время задержания преступник оказал сопротивление, открыв огонь, после чего скрылся с оружием. Двое работников правоохранительных органов ранены.

В области введен план "Сирена". Розыскные работы возглавляет лично начальник милиции ГУВД Ростовской области Виталий Шевченко.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, личность преступника установлена. Это - ранее дважды судимый 32-летний Геннадий Жигалкин. Его приметы переданы во все отделения милиции области. Известно, что преступник ранен в правую руку.

Как сообщили в ГУВД, "оружие Жигалкин носит в длинном бауле, напоминающем дорожную сумку".

Автор: Софья Брыканова, Эдгар Сароян; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 10:15

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей