30 апреля 2002, 10:51

Губернатор Кубани продолжает изгонять "иностранцев"

Во вторник администрация Краснодарского края сообщила о незапланированной встрече губернатора Александра Ткачева с заместителями и руководителями силовых структур, на которой обсуждалась миграционная проблематика. Как сообщили источники "Известий", на совещании губернатор обещал, что он и дальше будет перекрывать "любые пути легализации незаконных мигрантов", несмотря на неоднозначность своих действий и чрезвычайное внимание к этой теме российских и зарубежных политиков.

"Известия" уже рассказывали о первых двух семьях, проживавших в крае, которым купили билет до Ростова и посадили на поезд. Людей, которые претендуют на статус беженцев или вынужденных переселенцев, которые на руках не имеют ничего, кроме советского паспорта, на Кубани называют нелегалами и обещают депортировать. Куда - неизвестно. Почему они до сих пор не имеют легального статуса, хотя давно работают в экономике края, - тоже неизвестно.

Получить ответы на эти вопросы с некоторых пор стало затруднительно - в краевой администрации с прессой теперь не сотрудничают. Неофициально говорят, что журналисты "недостаточно любят Кубань".

Зато ее любят официальные лица. По местным телеканалам уже идут репортажи, в которых милиционеры демонстрируют журналистам помещения, предназначенные для временного содержания "незаконных мигрантов". Так называемые фильтрационные пункты уже обустроены в городах Крымске и Абинске. Во вторник же начальник ГУВД края Сергей Кучерук на пресс-конференции для ограниченного круга журналистов заявил, что за пределы края уже выдворено 43 человека. Упреждая вопрос о законности этих мер, милицейский начальник сообщил: выдворения осуществлены "с санкции прокурора".

Из официального пресс-релиза, направленного журналистам по итогам совещания, стало ясно, что губернатор не намерен менять политику в области межнациональных отношений и миграции. Объяснение - принимаемые меры "находят поддержку у большинства населения".

"Наша задача - дать понять всем незаконным мигрантам, что Россия - не проходной двор". - По словам очевидцев, этими словами губернатор открыл совещание. После чего выразил удовлетворение результатами спецоперации "Иностранец", в ходе которой, как сообщает агентство Интерфакс, было задержано 3800 подозреваемых в совершении преступлений и 200 должностных лиц привлечено к административной ответственности за несоблюдение паспортно-визового режима. На совещании прозвучало, что и дальше милиция будет проводить рейды на вокзалах, рынках, в общежитиях, на предприятиях, использующих труд иностранных рабочих.

Особое внимание будет уделено работе паспортно-визовых служб. Повышенный контроль установят за пропиской, куплей-продажей жилья и даже регистрацией браков с иностранцами.

За кадром осталось то, что намерен губернатор сделать с теми, кто проживает на Кубани больше 10 лет. А это и есть главный вопрос.

источник: Газета "Известия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 14:16

19 августа 2017, 13:28

19 августа 2017, 13:24

19 августа 2017, 13:08

19 августа 2017, 12:16

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей