30 апреля 2002, 10:33

Социально-экономическое развитие донской столицы

На состоявшемся заседании городской думы говорилось о том, что практически в три раза увеличились объемы инвестиций на жилищное строительство в Ростове по сравнению с 1996 годом. За последние годы в городе стабильно вводится в эксплуатацию более 400 тыс. м2 общей площади жилого фонда. Таким образом, среди городов-миллионников донская столица твердо занимает второе место по строительству, уступая только Казани. Однако, в Ростове большое количество ветхого жилья, поэтому администрация Ростова в целях дальнейшего улучшения жилищных условий горожан разработала программу поэтапной ликвидации аварийного жилого фонда. Так, в 2000 году были улучшены жилищные условия и предоставлены новые квартиры 331 семье, проживающей в аварийном жилом фонде. В 2001 году - 400 семьям.

После утверждения программы ликвидации аварийного жилья по состоянию на 1 марта текущего года дополнительно признаны аварийными еще 410 квартир. В этом году планируется предоставить квартиры еще 216 семьям.

Также начато постепенное расселение коммуналок. В первую очередь, будут расселяться коммунальные квартиры, в которых проживают семьи, имеющие право на льготы в порядке обеспечения жильем.

В этом году администрацией города принято решение о постепенной ликвидации ветхого малоценного жилищного фонда. Это позволит предотвратить превращение ветхого фонда в аварийный, угрожающий безопасности проживания.

С докладом об исполнении "Программы социально-экономического развития города Ростова в 2001 году" перед присутствующими выступил заместитель главы администрации по экономике Виталий Золотухин. В частности он отметил, что по результатам проведенного исследования среди городов-миллионников, Ростов занимает первое место по результатам промышленного развития. 80% ростовских предприятий получают стабильную прибыль от своей деятельности. Благодаря правильной экономической политике значительно сократился уровень безработицы. Следствием улучшения финансового состояния предприятий явилось снижение размера задолженности по выплате заработной платы в целом по городу в 2,7 раза.

В рамках реализации программы "Ростовское качество" предприятия города приняли участие в региональном конкурсе "Лучшие товары Дона" и всероссийском "100 лучших товаров России". Победителями конкурсов стали 12 ростовских предприятий, выпускающих продукцию производственно-технического назначения, товары для населения и продовольственные товары.

Особое внимание депутаты уделили программе поддержке малого предпринимательства. В прошлом году 23% муниципального заказа размещено на конкурсной основе на малых предприятиях города. Шесть ростовских предприятий получили финансовую поддержку в виде инвестиционных кредитов из областного бюджета на общую сумму 2,9 млн. рублей. Регулярно проводятся консультации и семинары с предпринимателями по нормативно-правовому обеспечению.

источник: Веб-сайт администрации Ростовской области

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей