30 апреля 2002, 09:05

В Ростове будет теологический факультет

На встрече деятелей образования и церкви в понедельник в Ростовской областной администрации решено создать факультет теологии в Ростовском государственном педагогическом университете (РГПУ), сообщили в пресс-службе губернатора области 29 апреля.

Встречу архиепископа Ростовского и Новочеркасского Пантелеймона и ректора РГПУ Анатолия Грекова провел заместитель губернатора Александр Бедрик. Владыка Пантелеймон одобрил идею создания в РГПУ факультета на 50 бюджетных мест. Теперь при поддержке областных властей университет намерен получить лицензию Министерства образования РФ на обучение студентов теологии. Представители других традиционных для юга России конфессий участия во встрече не принимали.

источник: НИС "Страна.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 17:45

20 июля 2017, 17:23

20 июля 2017, 17:09

  • МК: семья Рузанны Туко покинула родной аул из-за травли

    Семья жительницы Тахтамукайского района Адыгеи Рузанны Туко, заявившей, что ее одноклассница получила медаль, так как приходится дочерью чиновнице, уехала в Ставрополь из-за конфликта с односельчанами, сообщил таблоид "Московский комсомолец".

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей