09 ноября 2011, 23:55

В Калмыкии родителям ВИЧ-инфицированных детей присуждены компенсации

Городской суд Элисты вынес сегодня решение о взыскании с республиканской детской больницы в Калмыкии средств на выплату компенсаций в размере ста тысяч рублей каждому из семерых истцов, чьи дети в 1988-89 годах были заражены ВИЧ-инфекцией.

Заявители недовольны таким решением суда и считают его издевательством, поскольку каждая пострадавшая семья требовала возместить ей моральный вред в размере пяти миллионов рублей.

«Сто тысяч за убитого ребенка – это издевательство», - прокомментировал приговор представитель инициативной группы истцов Очир Шовгуров.

Комментариев стороны ответчика по вынесенному судом решению пока нет.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», в Калмыкии в сентябре было отменено постановление о прекращении уголовного дела по факту заражения детей СПИДом. Семьи детей, зараженных ВИЧ-инфекцией, почти четверть века безрезультатно требовали от государства компенсации за моральный ущерб. В июне этого года они подали иск в Элистинский городской суд.

Инициативная группа истцов, которым назначены компенсации, состоит из семи родителей, но всего признаны потерпевшими от халатности медработников 74 человека. Родители объясняют, что раньше не подавали заявление в суд, так как действовали в одиночку.

Автор: Данара Чурюмова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 19:01

19 апреля 2018, 18:41

19 апреля 2018, 17:49

19 апреля 2018, 17:30

19 апреля 2018, 17:10

  • Обвинения в провокациях дали основание для разгона акции протеста в Ереване

    Представитель правящей Республиканской партии Армении возложил сегодня на активистов ответственность за возможные жесткие действия силовиков. Митингующие, в свою очередь, обвинили в беспорядках в Ереване провокаторов, играющих на руку власти. Угрозы второго с 2008 года разгона акций протеста против премьерства Сержа Саргсяна были высказаны одновременно с подписанием президентом Армении закона о сближении с Евросоюзом.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей