29 апреля 2002, 16:35

Во время проведения переписи населения предусмотрены меры безопасности

В Чечне предусмотрены меры по предупреждению возможных терактов и диверсий в республике во время проведения переписи населения. Об этом, отвечая на вопрос РИА "Новости", заявил глава чеченского правительства Станислав Ильясов.

Кроме того, по его словам, будет обеспечена безопасность переписчиков и установлена охраны в пунктах переписи.

Как отметил глава правительства Чечни, перепись в Чечне будет проводиться не семь дней, как в остальных субъектах Российской Федерации, а только два дня - 12-13 октября. "Нам необходимо сконцентрировать все усилия, в том числе и по обеспечению безопасности, чтобы провести результативную работу в течение этих двух дней", - заявил Ильясов.

Глава чеченского правительства сообщил, что в целях достижения наиболее эффективных результатов переписи планируется ограничить на два дня перемещение населения по республике. "Сейчас разрабатывается соответствующий механизм" реализации этих мер, сказал глава кабинета министров Чечни. При этом, по его словам, ограничение не будет распространяться непосредственно на сами населенные пункты - то есть, внутри сел и городов люди смогут передвигаться совершенно свободно.

В свою очередь председатель Госкомстата Чеченской республики Рамзан Дегаев, отвечая на вопросы журналистов, заверил, что весь процесс проведения переписи на территории Чечни будет проходить исключительно на демократической основе.

Автор: Ксения Хлебникова; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 19:25

21 апреля 2018, 18:53

21 апреля 2018, 18:24

21 апреля 2018, 17:45

21 апреля 2018, 16:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей