29 апреля 2002, 15:33

Два случая заболевания менингитом зафиксированы в Черкесске

Два случая заболевания менингитом зафиксированы в Черкесске. Оба заболевших - мальчик и девочка - ученики средней школы ?5. Контакты во время учебных занятий между ними маловероятны, поскольку ребята учатся в разных классах: девочка в седьмом, мальчик  -  в первом. Учащиеся начальной школы занимаются в отдельном крыле, куда старшие дети практически не наведываются. Тем не менее болезнь, передающаяся при контакте воздушно-капельным путем, как обычный грипп, нашла обоих.

Как сообщила заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора г.Черкесска Р.Чикатуева, в школе проведены необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции, но учителям (и не только пострадавшей школы) нужно как можно чаще проветривать классы. При скученности в кабинетах, где один класс сменяет другой, легко может распространиться любая инфекция.

По данным городского ЦСЭН, состояние здоровья обоих заболевших сегодня не внушает опасения.

источник: Газета "День республики" (Карачаево-Черкесия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей