29 апреля 2002, 15:33

Два случая заболевания менингитом зафиксированы в Черкесске

Два случая заболевания менингитом зафиксированы в Черкесске. Оба заболевших - мальчик и девочка - ученики средней школы ?5. Контакты во время учебных занятий между ними маловероятны, поскольку ребята учатся в разных классах: девочка в седьмом, мальчик  -  в первом. Учащиеся начальной школы занимаются в отдельном крыле, куда старшие дети практически не наведываются. Тем не менее болезнь, передающаяся при контакте воздушно-капельным путем, как обычный грипп, нашла обоих.

Как сообщила заместитель главного врача городского центра санэпиднадзора г.Черкесска Р.Чикатуева, в школе проведены необходимые мероприятия, чтобы не допустить распространения инфекции, но учителям (и не только пострадавшей школы) нужно как можно чаще проветривать классы. При скученности в кабинетах, где один класс сменяет другой, легко может распространиться любая инфекция.

По данным городского ЦСЭН, состояние здоровья обоих заболевших сегодня не внушает опасения.

источник: Газета "День республики" (Карачаево-Черкесия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Справочник

Все справки

Архив новостей