29 апреля 2002, 14:35

Традиционная научная конференция по И.Канту проведена в Юго-Осетинском государственном университете

В Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова была проведена традиционная научная конференция по И. Канту. Интересно отметить, что главный труд гениального немецкого философа "Критика чистого разума" со дня своего появления на свет по настоящее время вызывает ожесточенные споры. Как показала научная конференция в ЮОГУ, не остались равнодушными к творческому наследию великого кенигсбергского старца и осетинские философы.

В работе научной конференции приняли участие как ученые университета, так и студенты многих факультетов. Конференцию вступительным словом открыл заведующий кафедрой философии ЮОГУ, кандидат философских наук, доцент Анатолий Габараев, затем слово было предоставлено выступающим.

Доктор философских наук, профессор Рутен Кабисов выступил с докладом на тему "Кант и классическая немецкая философия". С пристальным интересом слушали собравшиеся и А. Габараева, который выступил с докладом на тему "Кант и современная космология".

С интересными докладами выступили также старшие преподаватели ЮОГУ Валентина Котолова ("Этическая концепция философии Канта") и Соня Хубаева ("Критика Канта "слева и справа"). После этого свои соображения по докладам высказали кандидат философских наук, доцент Коста Дзугаев, декан исторического факультета ЮОГУ, кандидат исторических наук, доцент Лев Басаев, старший преподаватель Валентина Котолова и другие.

В заключение докладчики ответили на многочисленные вопросы собравшихся. Как и в былые годы, на этот раз научная конференция по учению Иммануила Канта прошла интересно и живо.

источник: Газета "Южная Осетия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

19 сентября 2017, 19:17

  • Руслан Гвашев отказался прекратить голодовку

    Черкесский активист Руслан Гвашев девятый день проводит голодовку в знак протеста против административного штрафа. Активист не собирается прекращать голодовку, пока его требования не будут выполнены.

19 сентября 2017, 18:55

19 сентября 2017, 18:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей