29 апреля 2002, 14:35

Традиционная научная конференция по И.Канту проведена в Юго-Осетинском государственном университете

В Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова была проведена традиционная научная конференция по И. Канту. Интересно отметить, что главный труд гениального немецкого философа "Критика чистого разума" со дня своего появления на свет по настоящее время вызывает ожесточенные споры. Как показала научная конференция в ЮОГУ, не остались равнодушными к творческому наследию великого кенигсбергского старца и осетинские философы.

В работе научной конференции приняли участие как ученые университета, так и студенты многих факультетов. Конференцию вступительным словом открыл заведующий кафедрой философии ЮОГУ, кандидат философских наук, доцент Анатолий Габараев, затем слово было предоставлено выступающим.

Доктор философских наук, профессор Рутен Кабисов выступил с докладом на тему "Кант и классическая немецкая философия". С пристальным интересом слушали собравшиеся и А. Габараева, который выступил с докладом на тему "Кант и современная космология".

С интересными докладами выступили также старшие преподаватели ЮОГУ Валентина Котолова ("Этическая концепция философии Канта") и Соня Хубаева ("Критика Канта "слева и справа"). После этого свои соображения по докладам высказали кандидат философских наук, доцент Коста Дзугаев, декан исторического факультета ЮОГУ, кандидат исторических наук, доцент Лев Басаев, старший преподаватель Валентина Котолова и другие.

В заключение докладчики ответили на многочисленные вопросы собравшихся. Как и в былые годы, на этот раз научная конференция по учению Иммануила Канта прошла интересно и живо.

источник: Газета "Южная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей