29 апреля 2002, 14:35

Традиционная научная конференция по И.Канту проведена в Юго-Осетинском государственном университете

В Юго-Осетинском государственном университете им. А. Тибилова была проведена традиционная научная конференция по И. Канту. Интересно отметить, что главный труд гениального немецкого философа "Критика чистого разума" со дня своего появления на свет по настоящее время вызывает ожесточенные споры. Как показала научная конференция в ЮОГУ, не остались равнодушными к творческому наследию великого кенигсбергского старца и осетинские философы.

В работе научной конференции приняли участие как ученые университета, так и студенты многих факультетов. Конференцию вступительным словом открыл заведующий кафедрой философии ЮОГУ, кандидат философских наук, доцент Анатолий Габараев, затем слово было предоставлено выступающим.

Доктор философских наук, профессор Рутен Кабисов выступил с докладом на тему "Кант и классическая немецкая философия". С пристальным интересом слушали собравшиеся и А. Габараева, который выступил с докладом на тему "Кант и современная космология".

С интересными докладами выступили также старшие преподаватели ЮОГУ Валентина Котолова ("Этическая концепция философии Канта") и Соня Хубаева ("Критика Канта "слева и справа"). После этого свои соображения по докладам высказали кандидат философских наук, доцент Коста Дзугаев, декан исторического факультета ЮОГУ, кандидат исторических наук, доцент Лев Басаев, старший преподаватель Валентина Котолова и другие.

В заключение докладчики ответили на многочисленные вопросы собравшихся. Как и в былые годы, на этот раз научная конференция по учению Иммануила Канта прошла интересно и живо.

источник: Газета "Южная Осетия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости