29 апреля 2002, 10:23

Писателю-публицисту вручен высший орден республики Абхазия

Писателю-публицисту Мурату Яган 6 апреля в торжественной обстановке был вручен высший орден Республики Абхазия "Ахьдз Апша" первой степени.

85-летний писатель Мурат Яган в настоящее время живет в Канаде, где возглавляет Кавказский культурный центр.

На торжественной церемонии вручения, состоявшейся в помещении Государственного Абхазского драматического театра им. С. Чанба, вице-президент Абхазии Валерий Аршба огласил указ президента о награждении Мурата Яган высшим орденом Абхазии за особо выдающиеся достижения в области науки, культуры и искусства.

"Я благодарен за оказанную мне честь, но мне неловко, что я не могу выразить слова благодарности на своем родном абхазском языке", - сказал Мурат Яган. В то же время он подчеркнул, что считает за большую честь награждение его орденом своей исторической Родины. "Я безгранично счастлив и уверен, что впереди нас ждет светлое будущее. Надеюсь что все наши мечты станут реальностью", - сказал Мурат Яган.

Вечер завершился концертом мастеров искусств Абхазии.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 09:05

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей