29 апреля 2002, 09:47

Грузия приобретает тракторы на японский грант

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе принял участие в презентации приобретенных на грант правительства Японии тракторов двух модификаций итальянского производства, которая прошла у субботу в селе Церовани Мцхетского района.

Как заявил Эдуард Шеварднадзе журналистам после презентации, в будущем в Грузии "будет целый парк новейшей сельскохозяйственной техники, которая станет доступна грузинским фермерам".

На презентации были представлены приобретенные на грант правительства Японии в размере свыше 3 миллионов долларов 147 тракторов производства итальянских фирм "Newholland" и "Goldoni", стоимость каждого из которых составляет, соответственно, 20 тысяч и 14 тысяч долларов.

Приобретенная техника подлежит мониторизации и средства от ее реализации будут перечислен в партнерский фонд.

Как заявил журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Давид Кирвалидзе, "эта техника на основе конкурса будет передана фермерам в рассрочку". По его словам, победившие в конкурсе фермеры должны будут в течение четырех лет покрыть стоимость техники.

Правительство Японии уже пятый год выделяет гранты сфере сельского хозяйства Грузии. За этот период Грузии была поставлена сельскохозяйственная техника на общую сумму в 24 миллиона долларов.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии