31 октября 2011, 07:40

Хилари Суонк уволила сотрудников, организовавших поездку в Чечню

Голливудская актриса Хилари Суонк уволила своего агента, организовавшего ее поездку в Чечню. Уволены также еще два сотрудника.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», после приезда на концерт 5 октября в Чечню звезд с мировым именем Хилари Суонк, Ванессы Мэй, Ван Дамма и других, 12 октября правозащитная организация Humаn Rights Watch призвала знаменитостей отказаться от гонораров, поскольку это, по словам правозащитников, «опошляет страдания бесчисленных жертв нарушений прав человека». 

На призыв Humаn Rights Watch откликнулась американская актриса, двукратная обладательница премии «Оскар» Хилари Суонк. Она перечислит свою часть гонорара за участие в гала-концерте в Грозном благотворительным организациям. 

В результате Суонк также отказалась от сотрудничества со своим менеджером Джейсоном Вайнбергом, с которым работала больше восьми лет.

Актриса также уволила Эмми Явор и Джоша Либермана, двух своих представителей во влиятельном актерском агентстве CAA, которые также занимались организацией поездки знаменитости в Чечню, передает "РБК" со ссылкой на газету Independent.

17 октября телеканал MDR выступил с заявлением, в котором выразил сожаление в связи с тем, что немецкие артисты выступили в Чеченской Республике. Правительство ФРГ назвало это выступление неприемлемым

Впрочем, не все зарубежные участники концерта 5 октября раскаялись в том, что приняли приглашение Рамзана Кадырова. Британский исполнитель Сил в своем Twitter ответил всем, кто критиковал его за поездку в Грозный: "Вы сидите под зонтиком демократии и все время думаете о том, что вы сухие", пишет "Коммерсант".

Глава Чечни в ответ на обвинения правозащитников в нарушениях прав человека и убийствах, озвученные в связи с выступлением звезд в Грозном, заявил, что это "происки его врагов". Отвечая на вопрос об источниках финансирования республики, во время празднования Дня города в Грозном Кадыров заявил, что деньги республике "дает Аллах". 

Отметим, 29 октября МИД Литвы рекомендовал Литовской федерации футбола воздержаться от отправки игроков второй сборной страны на товарищеский матч в Грозный. Встреча сборных команд Литвы и России должна состояться 12 ноября в Грозном на стадионе "Ахмат-Арена". Министерство обратило внимание на то, что этот северокавказский регион внесен в список стран, куда ездить не рекомендуется.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

19 сентября 2018, 01:29

19 сентября 2018, 00:53

  • Заза Саралидзе прекратил голодовку

    Вечером 18 сентября после встречи с Католикосом-Патриархом всея Грузии Илией II инициатор акции "Не убивай" Заза Саралидзе принял решение прекратить голодовку.

19 сентября 2018, 00:51

  • Арест троих активистов ПНФА продлен до декабря

    Бакинский суд продлил содержание под стражей активистов партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Бабека Гасанова, Агиля Магеррамова и Руслана Насирли. Защита считает необоснованным продление срока ареста и намерена подать апелляцию.

18 сентября 2018, 23:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей