27 апреля 2002, 13:30

Мнение Бислана Гантамирова о ситуации в Чечне

Бислан Гантамиров может возглавить избирательный штаб Ахмада Кадырова на выборах президента Чеченской республики. Об этом вчера журналистам сообщил сам вице-премьер министр печати и телекоммуникаций Чечни Бислан Гантамиров. Он заявил, что его переход на работу в правительство Чеченской Республики связан с тем, что ему удалось найти взаимопонимание с главой Чечни Ахмадом Кадыровым. В связи с этим Бислан Гантамиров призвал всех лидеров чеченского народа присоединится к их союзу. "Сейчас не время делить власть и тем самым вовлекать народ в еще более трагические события", - подчеркнул вице-премьер Чечни. Вместе с тем он заявил, что в текущем году выборы президента республики не состоятся. "Было бы хорошо, если бы президента избрали в 2003 году", - отметил Бислан Гантамиров.

"Решающую роль в завершении антитеррористической операции в Чечне сыграет республиканская милиция", - считает вице-премьер. По его словам, "исход войны будет положен после решающей схватки между чеченскими милиционерами и террористами". Он считает, что "эта схватка уже началась". В связи с этим он заявил, что "лето нынешнего года будет переломным этапом войны". Более того, Б.Гантамиров сообщил, что в последнее время республиканский ОМОН значительно активизировал свои действия, что и стало причиной трагедии 18 апреля. "Именно поэтому боевики и нанесли столь масштабный удар", - подчеркнул он.

"Я не против объединения Чечни и Ингушетии", - также заявил Бислан Гантамиров. По его словам, территория этих республик является землей одного народа - вайнахов. "Мы в состоянии жить как в одной, так и в двух республиках", - отметил Бислан Гантамиров. Вместе с тем он заявил: "Я призвал бы политиков не разжигать страсти и не наживать политический капитал на возможных противоречиях в вопросе объединения республик".

В Чечне функционирует 18 республиканских зарегистрированных средств массовой информации, сообщил министр печати Чеченской Республики. По его словам, до того как он возглавил министерство, в республике действовало всего 4 СМИ из 19 зарегистрированных, "а министерство печати располагалось в двух комнатах". Б.Гантамиров также выразил надежду, что "через два-три месяца будет работать Грозненское информационное агентство". Кроме того, он сообщил, что на недавней встрече с министром печати РФ Михаилом Лесиным была достигнута договоренность о выделении Грозненскому ИА средств на технику и ремонт помещения. Вместе с тем, по словам министра печати Чечни, для нужд республиканского телевидения уже заключен контракт на поставку оборудования, его "закупила одна нефтяная компания, руководство которой - выходцы из Чечни".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей