27 апреля 2002, 13:30

Мнение Бислана Гантамирова о ситуации в Чечне

Бислан Гантамиров может возглавить избирательный штаб Ахмада Кадырова на выборах президента Чеченской республики. Об этом вчера журналистам сообщил сам вице-премьер министр печати и телекоммуникаций Чечни Бислан Гантамиров. Он заявил, что его переход на работу в правительство Чеченской Республики связан с тем, что ему удалось найти взаимопонимание с главой Чечни Ахмадом Кадыровым. В связи с этим Бислан Гантамиров призвал всех лидеров чеченского народа присоединится к их союзу. "Сейчас не время делить власть и тем самым вовлекать народ в еще более трагические события", - подчеркнул вице-премьер Чечни. Вместе с тем он заявил, что в текущем году выборы президента республики не состоятся. "Было бы хорошо, если бы президента избрали в 2003 году", - отметил Бислан Гантамиров.

"Решающую роль в завершении антитеррористической операции в Чечне сыграет республиканская милиция", - считает вице-премьер. По его словам, "исход войны будет положен после решающей схватки между чеченскими милиционерами и террористами". Он считает, что "эта схватка уже началась". В связи с этим он заявил, что "лето нынешнего года будет переломным этапом войны". Более того, Б.Гантамиров сообщил, что в последнее время республиканский ОМОН значительно активизировал свои действия, что и стало причиной трагедии 18 апреля. "Именно поэтому боевики и нанесли столь масштабный удар", - подчеркнул он.

"Я не против объединения Чечни и Ингушетии", - также заявил Бислан Гантамиров. По его словам, территория этих республик является землей одного народа - вайнахов. "Мы в состоянии жить как в одной, так и в двух республиках", - отметил Бислан Гантамиров. Вместе с тем он заявил: "Я призвал бы политиков не разжигать страсти и не наживать политический капитал на возможных противоречиях в вопросе объединения республик".

В Чечне функционирует 18 республиканских зарегистрированных средств массовой информации, сообщил министр печати Чеченской Республики. По его словам, до того как он возглавил министерство, в республике действовало всего 4 СМИ из 19 зарегистрированных, "а министерство печати располагалось в двух комнатах". Б.Гантамиров также выразил надежду, что "через два-три месяца будет работать Грозненское информационное агентство". Кроме того, он сообщил, что на недавней встрече с министром печати РФ Михаилом Лесиным была достигнута договоренность о выделении Грозненскому ИА средств на технику и ремонт помещения. Вместе с тем, по словам министра печати Чечни, для нужд республиканского телевидения уже заключен контракт на поставку оборудования, его "закупила одна нефтяная компания, руководство которой - выходцы из Чечни".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

16 января 2017, 15:04

16 января 2017, 14:48

  • Погиб солдат армии Нагорного Карабаха

    Военнослужащий-контрактник Араик Саргсян при невыясненных обстоятельствах получил сегодня смертельное огнестрельное ранение на линии соприкосновения войск, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Архив новостей
Все SMS-новости