26 апреля 2002, 17:18

Проблем с накоплением воды в водохранилищах Азербайджана не будет

В отличие от прошлых лет в этом году проблем с накоплением воды в водохранилищах Азербайджана не будет, сообщил председатель Государственного комитета по мелиорации и водному хозяйству Азербайджана Ахмед Ахмедов.

По его словам, в последние три-четыре года из-за малого количества осадков в республике наблюдалась нехватка воды для орошения (90% всей производимой сельхозпродукции в стране осуществляется на орошаемых землях). Так, в 2001 году в водохранилищах удалось накопить всего 12 млрд. кубометров воды при норме 21 млрд. кубометров. Причем из этих 12 млрд. кубометров можно было использовать только 3,5 млрд.

В этом году ситуация улучшилась. Сейчас в Куру поступает 700 кубометров воды в секунду, а год назад этот показатель был в семь раз меньше. На реке Араз, соответственно, приток воды составляет 300-400 кубометров в секунду. Все это уже позволило оросить 500 тысяч гектаров.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 16:50

  • Следователь управления ФСБ по Кубани арестован в Москве

    Суд в Москве вынес решение об аресте бывшего следователя ФСБ по особо важным делам Дмитрия Гнатива, обвиняемого в вымогательстве взятки у бизнесмена. Гнатив был следователем по делу профессора Кубанского госуниверситета Михаила Саввы.

22 января 2018, 16:44

22 января 2018, 15:47

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей