26 апреля 2002, 10:17

Внесены измения в Избирательный Кодекс

Назначенные на 2 июня выборы органов местного самоуправления не будут перенесены. После продолжавшихся несколько дней острых дебатов 25 апреля высший законодательный орган страны в третьем чтении принял законопроект "О внесении изменений и дополнений в Органический закон Грузии "Избирательный кодекс Грузии".

Цель принятого парламентом законопроекта - способствовать своевременному проведению выборов органов местного самоуправления и повторных выборов местопреемника в Парламенте Грузии. Внесенные в Избирательный кодекс изменения и дополнения должны упорядочить организационное и техническое обеспечение некоторых мероприятий, связанных с выборами.

В соответствии с принятым парламентом законопроектом, субъектам - участникам последних парламентских выборов и выборов местного самоуправления 1998 года предоставлено право назначить по одному члену в состав участковых избирательных комиссий, которые получили не менее 4 процентов голосов участников одних или других выборов, состоявшихся в пропорциональном порядке.

Последний срок представления партийных списков и кандидатов-мажоритариев выборов местного самоуправления 2 июня 2002 года определен 25 днями до голосования. Соответственно, на пять дней до голосования будет перенесены сроки избирательных процедур.

Парламент единогласно принял законопроект. Его поддержали 156 парламентариев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии