26 апреля 2002, 10:17

Внесены измения в Избирательный Кодекс

Назначенные на 2 июня выборы органов местного самоуправления не будут перенесены. После продолжавшихся несколько дней острых дебатов 25 апреля высший законодательный орган страны в третьем чтении принял законопроект "О внесении изменений и дополнений в Органический закон Грузии "Избирательный кодекс Грузии".

Цель принятого парламентом законопроекта - способствовать своевременному проведению выборов органов местного самоуправления и повторных выборов местопреемника в Парламенте Грузии. Внесенные в Избирательный кодекс изменения и дополнения должны упорядочить организационное и техническое обеспечение некоторых мероприятий, связанных с выборами.

В соответствии с принятым парламентом законопроектом, субъектам - участникам последних парламентских выборов и выборов местного самоуправления 1998 года предоставлено право назначить по одному члену в состав участковых избирательных комиссий, которые получили не менее 4 процентов голосов участников одних или других выборов, состоявшихся в пропорциональном порядке.

Последний срок представления партийных списков и кандидатов-мажоритариев выборов местного самоуправления 2 июня 2002 года определен 25 днями до голосования. Соответственно, на пять дней до голосования будет перенесены сроки избирательных процедур.

Парламент единогласно принял законопроект. Его поддержали 156 парламентариев.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей