26 апреля 2002, 08:30

Посол Грузии в Армении покинул конференцию в знак протеста

Демаршем грузинской делегации в четверг завершился первый день проводимой в Ереване конференции по вопросам безопасности на Южном Кавказе с участием представителей Грузии, Азербайджана, Армении, Турции и России, организованной при участии НАТО и фондов Эберта и Сороса.

Посол Грузии в Армении Николоз Николозишвили покинул конференцию в знак протеста против заявления российского политолога Александра Скакова, в котором он "напрямую обвинил президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе в покровительстве международным террористам в Панкисском ущелье".

Как передает BS Press, cначала грузинский дипломат разразился демонстративными аплодисментами, а затем вышел из зала, где проходила конференция. Как сообщил в эфире грузинского Национального телевидения Николозишвили, представитель российского Института стратегических исследований Александр Скаков в своем выступлении назвал Грузию главным дестабилизирующим фактором в регионе. "Особое внимание в докладе уделялось абхазскому конфликту и Панкисскому ущелью и в конце докладчик обвинил президента Грузии в поддержке международного терроризма", - заявил Николозишвили. "Мой ответ на такие оскорбительные и абсолютно безосновательные обвинения был бы неуместен", - отметил посол Грузии в Армении.

В свою очередь, другой член грузинской делегации - посол по особым поручениям МИД Грузии Коте Жгенти - заявил председательствовавшему послу Италии в Армении Паоло Андреа Трабальцу, что он "должен реагировать на подобные выступления и прерывать докладчика".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей