26 апреля 2002, 08:17

Совет Европы напоминает об обязательствах Армении и Азербайджана

Член азербайджанской делегации, участвующей в весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Рафаэль Гусейнов поднял на заседании 24 апреля вопрос о целесообразности членства Армении в Совете Европы (СЕ). По мнению Гусейнова, в отношении Армении должны быть введены санкции, поскольку эта страна не признает территориальной целостности Азербайджана и оккупировала 20 процентов ее территории.

В ответ на это председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис еще раз подчеркнул, что "СЕ требует от стран-членов соблюдения территориальной целостности, неприкосновенности и суверенитета каждой страны". Он также напомнил, что Комитет министров СЕ еще в прошлом году обязал Армению признать территориальную целостность Азербайджана.

Антанас Валионис призвал Азербайджан и Армению продолжать переговоры по урегулированию Карабахского конфликта: "Азербайджан и Армения, вступая в СЕ, взяли на себя обязательство мирно разрешить проблему Нагорного Карабаха. Это обязательство, безусловно, должно быть соблюдено; если же оба государства не выполнят его, Комитет министров будет продолжать напоминать им об этом".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей