26 апреля 2002, 08:17

Совет Европы напоминает об обязательствах Армении и Азербайджана

Член азербайджанской делегации, участвующей в весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), Рафаэль Гусейнов поднял на заседании 24 апреля вопрос о целесообразности членства Армении в Совете Европы (СЕ). По мнению Гусейнова, в отношении Армении должны быть введены санкции, поскольку эта страна не признает территориальной целостности Азербайджана и оккупировала 20 процентов ее территории.

В ответ на это председатель Комитета министров Совета Европы, министр иностранных дел Литвы Антанас Валионис еще раз подчеркнул, что "СЕ требует от стран-членов соблюдения территориальной целостности, неприкосновенности и суверенитета каждой страны". Он также напомнил, что Комитет министров СЕ еще в прошлом году обязал Армению признать территориальную целостность Азербайджана.

Антанас Валионис призвал Азербайджан и Армению продолжать переговоры по урегулированию Карабахского конфликта: "Азербайджан и Армения, вступая в СЕ, взяли на себя обязательство мирно разрешить проблему Нагорного Карабаха. Это обязательство, безусловно, должно быть соблюдено; если же оба государства не выполнят его, Комитет министров будет продолжать напоминать им об этом".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии