25 апреля 2002, 17:55

Офицеры МВД Коми выехали в Чечню

Пятнадцать офицеров Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) МВД Коми в ночь на четверг выехали в служебную командировку в Чечню.

Как сообщили журналистам в пресс-службе МВД Коми, срок поездки милиционеров на Северный Кавказ составит 180 суток. По прибытии в Ханкалу сотрудники УБОП войдут в состав мобильного отряда, состоящего из офицеров аналогичных подразделений других регионов Северо-Запада РФ. Милиционеры из Коми в Чечне будут охранять общественный порядок и проводить специальные операции по предотвращению терактов со стороны боевиков.

В пресс-службе отметили, что сейчас в Коми практически решен вопрос о доукомплектовании специального отряда быстрого реагирования. Его ряды пополнили сотрудники ОМОН МВД Коми, имеющие опыт боевых командировок.

Ранее сообщалось, что половина сотрудников республиканского СОБРа - 24 человека - уволились из структур МВД в связи с увеличением сроков командировок на Северный Кавказ с трех до шести месяцев.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

Архив новостей